Also entschied ich mich diesmal, für einen Himbeer-Vanille-Kranz. Und ich muss sagen, der ist wirklich voll Lecker.
Zutaten:
- 500 gr TK-Himbeeren
- 150 gr weiche Butter
- 200 gr + 75 gr + 50 gr Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale einer Orange oder Zitrone
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 75 gr + 50 gr Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Zitronensaft
- 4 - 5 EL Milch
- 200 gr Mandelblättchen
- 500 gr Schmand
- 400 gr Sahne
- 2 Päckchen Sossenpulver Vanille ( ohne Kochen )
Zubereitung:
- Himbeeren auftauen, Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Butter, 200 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Zitronen- oder Orangenschale und salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, 75 gr Stärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch unterrühren. In die Form streichen. Im heissen Ofen ( 175°C bei Umluft ) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen.
- Himbeeren pürieren. 50 gr Stärke und 6 EL Wasser verrühren. Himbeeren, Zitronensaft, 75 gr Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen bis eine dickliche Masse entsteht. Etwas abkühlen lassen.
- Kuchen 2 x waagerecht durchschneiden. Himbeeren auf den unteren Boden streichen, auskühlen lassen. Mandelblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
- Schmand und 50 gr Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 400 gr Sahne unter Rühren zufügen. Dann das Sossenpulver einrieseln lassen und steif schlagen. Ca. 1/4 Vanillecreme auf die Himbeeren streichen. 2. Boden darauf setzen, mit 1/4 Vanillecreme bestreichen. 3.Boden darauf legen. Kranz mt dem Rest Creme einstreichen.
- Mit den Mandeln bestreuen.
Viel Spass beim Nachbacken
Eure Sandra
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