Ich habe mir noch so gedacht, der kleine Mann ist ein Piraten Fan, deswegen habe ich kleine Förmchen im Piraten Stil bestellt gehabt. Habe das Rezept noch verdoppelt.
So kommen wir nun zum Rezept für 12 Cupcake
150 g weiche Butter
150 g Zucker
175 g Mehl
4 g Backpulver
3 Eier, verquirlt
1 TL Butter Vanille Aroma
Smarties für die Füllung
Für die Cremehaube
125 ml Creme double
125 g Zartbitterschokolade
125 g Vollmilchschokolade
2 EL Butter
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 190°C vor und lege eine Muffin-Form mit Papierförmchen aus. Schlage alle Zutaten für die Cupcake's zu einer glatten Masse auf.
- Fülle die Mischung mit einem Eisportionierer in die Förmchen und backe die Cupcake's für 20-25 Minuten, bis sie auf Fingerdruck nachgeben. Lasse sie komplett auskühlen.
- Mache mit einem Apfelentkerner kleine Löcher in die Mitte und fülle die Smarties hinein.
Zubereitung Cremehaube:
- Bringe die Creme double für die Cremehaube in einem Topf zum Kochen. Nimm sie sofort vom Herd und giesse sie über die Schokolade. Rühre, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Gib die Butter portionsweise hinzu und rühre sie gut ein. Lasse die Masse abkühlen, bis sie spritzfähig ist.
- Dekoriere die Cupcak's je nach Belieben.
Viel Spass beim Nachbacken
Eure Sandra
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen