Zutaten:
125 gr. weiche Butter
125 gr. Zucker
150 gr. Mehl
1 TL Backpulver
2 Eier
2 EL Kakao ( echtes )
30 gr. Zartbitterschokolade, geschmolzen
Zitronen-Buttercreme
100 gr. weiche Butter
225 gr. Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Vertiefungen einer Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen. Alle Zutaten bis auf die geschmolzene Schokolade in einer grossen Schüssel, mit dem Handrührgerät zu einem weichen Teig verarbeiten. Danach die Schokolade sorgfältig unterrühren.
- Die Papierkapseln mit Teig zu 2 Dritteln füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 Minuten backen, bis die Muffins auf Druck leicht nachgeben. Auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Zitronen-Buttercreme, die Butter schaumig aufschlagen. Nach und nach den Puderzucker unterrühren. Zitronensaft zufügen und unterrühren.
- Von den kalten Muffins einen Deckel abschneiden und diesen in der Mitte halbieren.
- Die Buttercreme auf den Muffins verteilen und die beiden Deckel-Hälften darauf setzen wie Flügel anordnen. Mit Puderzucker bestäuben.
Eure Sandra
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